8 Aplikasi E Wallet Apa Saja Yang Paling Sering Digunakan

8 Aplikasi E Wallet Apa Saja Yang Paling Sering Digunakan

Penasaran gak e wallet apa saja sih yang paling sering digunakan di indonesia? Simak pembahasan di bawah siapa tahu ada yang pernah kamu gunakan.

E wallet atau dompet digital pastinya sangat populer di era seperti sekarang ini, e wallet apa saja sih yang paling sering digunakan di indonesia? Dengan berbagai kemudahan yang ditawarkan pastinya kamu gak perlu lagi nih bingung saat gak bawa dompet atau gak ada uang pas, dengan e wallet kamu bisa bertransaksi dengan mudah. Langsung saja, mari kita bahas 8 aplikasi e wallet apa saja yang paling sering digunakan di indonesia. Penasaran kan? Simak sampai tuntas ya.

Berikut Daftar E Wallet Apa Saja Yang Sering Digunakan

Di bawah ini adalah jenis e wallet yang paling sering digunakan oleh banyak orang

  • GoPay

Siapa sih yang gak tau Gopay? e-wallet satu ini yang paling populer di Indonesia, terutama karena sudah terhubung langsung dengan aplikasi Gojek. Dengan GoPay, kamu bisa membayar berbagai layanan yang disediakan Gojek, seperti GoRide, GoFood, dan GoSend. Selain itu, GoPay juga mudah digunakan untuk berbelanja online, membayar tagihan, bahkan transfer uang ke sesama pengguna.

  • OVO

Yang kedua nih! OVO menawarkan berbagai fitur menarik, seperti pembayaran di berbagai merchant, cashback, dan poin rewards. OVO sering kali digunakan untuk pembayaran di aplikasi Grab, KFC, Tokopedia, dan banyak lagi. Bukan hanya itu, keamanan transaksinya juga terjamin.

  • DANA

Seperti e wallet yang lainnya, DANA pastinya sangat mudah digunakan untuk berbagai kebutuhan bertransaksi. Dengan DANA, kamu bisa membayar tagihan, membeli pulsa, bahkan melakukan pembayaran di berbagai merchant. Bukan hanya itu, lho! DANA juga menyediakan dompet digital untuk setiap kartu ATM yang kamu punya, keren banget kan!

  • ShopeePay

Pasti udah gak asing kan dengan e wallet yang satu ini. ShopeePay adalah e-wallet dari Shopee yang pastinya menawarkan kemudahan berbelanja online. Selain digunakan untuk pembayaran di aplikasi Shopee, ShopeePay juga bisa kamu gunakan di berbagai merchant offline. Bukan hanya itu, cashback dan promo yang ditawarkan juga seringkali dilakukan.

  • Jenius

E wallet satu ini adalah aplikasi perbankan digital dari Bank BTPN yang memiliki fitur e-wallet. Dengan menggunakan Jenius, kamu bisa melakukan berbagai transaksi keuangan seperti pembayaran, transfer, dan tabungan. Jenius juga menawarkan kamu untuk memiliki kartu debit fisik maupun digital untuk kemudahan bertransaksi online dan offline.

  • Sakuku

Nasabah BCA pasti tau dong dengan e wallet satu ini. Sakuku adalah e-wallet dari Bank BCA yang menawarkan kamu berbagai kemudahan dalam bertransaksi. Saat kamu menggunakan Sakuku kamu bisa melakukan pembayaran di berbagai merchant, membeli pulsa, dan melakukan transfer uang. Bukan hanya itu lho, Sakuku juga memiliki fitur split bill yang bisa kamu gunakan untuk memudahkan pembagian pembayaran.

  • Kredivo

Kamu tentunya sudah tidak asing dengan e wallet watu ini, Kredivo adalah aplikasi yang menggabungkan fitur e-wallet dan layanan kredit digital. Dengan Kredivo, kamu bisa melakukan pembelian dengan sistem cicilan tanpa kartu kredit di berbagai toko online. Tertarik melakukan cicilan? Kamu bisa pakai e wallet satu ini ya.

  • DOKU

Legend nih! DOKU adalah salah satu e-wallet tertua di Indonesia yang menawarkan berbagai transaksi keuangan secara digital. Saat kamu menggunakan e-wallet satu ini, pastinya melakukan pembayaran di berbagai merchant online dan offline, membayar tagihan, dan pengiriman uang menjadi sangat mudah.

Kesimpulan

Nah! Jadi itu dia delapan e wallet apa saja sih yang paling sering digunakan di indonesia. Adakah e wallet yang pernah kamu gunakan dari salah satu delapan daftar di atas? Pastikan kamu menyimaknya sampai tuntas ya, siapa tahu e wallet yang kamu gunakan ada disana.